昨夜は札幌から一年半出稼ぎに来ていたB夫妻が9月一杯で札幌に帰るとゆーので東京珍獣中心で集まりお食事会。場所は東京の最後の思い出作りにと?職安通りの東新宿駅寄りの路地を入ってすぐにある韓国料理屋の『松屋』にしました。アパートの壁をぶち抜いて強引につくった内装がグッド(笑) コラーゲンたっぷりのカムジャタン(豚の背骨鍋)が有名とのコトでしたが、知人からココのタコ鍋が美味かったとゆーのでそちらも一緒に頼んでみました。ナムルとニラチヂミは文句無い美味さ。マッコリはなぜかヤカンでサービス、、、ちと薄めだったけど料理との相性はバッチリでヤカンがすすむすすむ(笑) 〆は鍋の残りを使ったオジヤでホカホカトロトロとなり大久保の路上へ、、、二軒目は焼肉中心の居酒屋『キュウパキュウパ(980円)』へ。ここでも肉は一枚も焼かずにひたすらマッコリ&黒豆マッコリで盛り上がり大満足の終電解散、、、でした。
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